Kutiá/Кувейт

Kutiá ou Кувейт

Kutiá é doce, mas nem tanto. Serve como entrada e sobremesa.

Ingredientes
1/2 kg de trigo descascado
50g de uvas-passas brancas
50g de uvas-passas pretas
50g de frutas cristalizadas
Mel ou leite condensado, a gosto

Modo de preparo:

kutia_trigo_300

Trigo cozido; trigo seco. 

O trigo descascado, facilmente encontrado em lojas de produtos naturais ou nos mercados, deve ser cozido em panela comum por uma hora e meia, depois que a água começar a ferver.

 

 

kutia_frutas_300Uvas-passas e frutas

Em um recipiente com fundo largo, preferencialmente redondo, para facilitar a mistura, junte as uvas e as frutas.

 

 

kutia_leite_300

Agora, o último ingrediente. Misture o mel ou o leite condensado. A cozinheira especializada em receitas ucranianas Karla Balluta diz que o segredo é: “Se você estiver bem, quem comer vai passar bem. Se você estiver mal, quem comer vai passar mal”.

 

 

Bom apetite / Бон апетит

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Dicas de Viagem com Trailer

%d blogueiros gostam disto: