Bolachas Natalinas /Plätzchen backen

Butterplätzchen / Biscoitinhos de manteiga

330g de farinha de trigo

200g de manteiga

100g de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de chá de raspas de casca de limão

1 clara de ovo

Misture tudo numa tigela, sove bem a massa e depois a enrole num filme plástico e a deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão usando um pouco de farinha e use forminhas próprias para dar forma aos biscoitos com variações e motivos natalinos. Não abra a massa muito fina para os biscoitos não quebrarem. Depois leve-os ao forno pré-aquecido a 180° em assadeiras de alumínio com papel manteiga por mais ou menos 12 a 15 minutos ou até as bordas dos biscoitos dourarem ligeiramente. Decore-os com glacê de claras de ovos com açúcar batidas em neve e polvilhe-os com açúcar e confeitos coloridos.

Essa receita rende cerca de 70 biscoitinhos. Cada um tem 50 calorias.

Obs:  Essas bolachinhas também são utilizadas nas comemorações de Páscoa, então aproveite a data e chame a família para se divertirem na cozinha.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Dicas de Viagem com Trailer

%d blogueiros gostam disto: