Cuca Alemã ou Streuselkuchen

Igredientes Massa:

1 xícara de açucar
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga ou banha de porco
2 xícaras de leite morno (se precisar acrescentar mais um pouco)
1 colher sobremessa rasa de sal
+- 700gr de trigo
1 pacote fermento biológico (10gr)

Bater na batedeira o açucar e os ovos até obter uma gemada, acrescentar a manteiga e bater, ir acrescentando aos poucos a farinha e o leite e por último o fermento.

Farofa:

1 xícara de trigo
1 xícara de açucar
1 colher sopa de banha de porco
canela em pó a gosto

Coloque a massa na forma untada, deixe crescer por aproximadamente 30 min, coloque   a farofa e leve para assar em 180 graus por aproximadamente 40 min.

Se desejar fazer uma Kuchen recheada, você colocará a massa na forma e acrescenta o receio, pode ser banadas fatiadas, goiabana, chocolate, uvas sem sementes ou outro tipo de recheio apurado na panela (mas empre espere esfriar totalmente) e depois coloque a farofa, deixe crescer e forno. Depois só fazer aquele café e sair pro abraço.

cuca alemã

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Dicas de Viagem com Trailer

%d blogueiros gostam disto: