Borsch (sopa de Beterraba

Ingredientes:

– 4 beterrabas grandes,
– 300g de lombo ou costela de porco defumada,
– 300g de linguiça,
– 1 colher de cebola picada,
– 2 colheres de farinha de trigo,
– 200g de creme de leite fresco,
– folhas de louro, pimenta em grão, sal e vinagre,
– água suficiente para fazer uma sopa não muito rala.
Modo de fazer:

Cozinhe as beterrabas com casca
Faça um caldo com as carnes até que estejam bem cozidas
Rale as beterrabas cozidas e coloque um pouco de vinagre e acrescente ao caldo, adicione a pimenta e o loro e cozinhe por uns 30 minutos.
Tempere com sal e vinagre a gosto.
À parte, misture o creme de leite com um pouquinho de farinha de trigo e adicione à sopa fora do fogo.
Sirva bem quente sem deixar ferver (após colocado o creme de leite)

Receitas da Bába 
Virka Pauka Baranek
Borsch - sopa de Beterraba
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